Мне очень интересно ваше мнение о моих поделках, поэтому прошу комментировать, если что-то понравится.
При перепечатке моих записей, обязательно ставьте активную ссылку на источник.

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Мои несосулистые сосульки :)

Как я уже писала в предыдущем посте, у меня в жизни салатовый период )
Вот и связалась салатовая фишу (фичу, мини-шалька и т.д.). Подсмотрела на осинке, поэтому ссылку на нее даю.

Давно хотелось связать шаль спицами. Шаль крючком уже несколько лет довязать не могу :) И мне почему-то казалось, что спицами ажур вязать быстрее. Связав свою шапочку ажурную, я поняла, что это правда так. Но на большую шаль я не замахнулась. А фишу или мини-шаль привлекла меня тем, что начинают ее вязать как раз с каймы, с самой широкой части, а потом постепенно уменьшается количество петель. Больше шансов закончить и не потерять терпение )



Вот как раз заболела, сидела неделю дома и решила связать. Но за неделю все равно не связала. Очень много времени ушло на набор 315 петель )  Сначала пробовала стандартным способом, но не рассчитала длину нужного хвостика. Поэтому пришлось прибегнуть к другому способу.
 
Так как это новый для меня способ, сначала получалось очень медленно. Но потом приноровилась.
Естественно за новой пряжей я не поехала, а начала разгребать запасы. Нашлась вот такая зелененькая свежая я  так подозреваю полушерсть. И 100% что это Семеновская пряжа, так как покупалась она еще лет 7 назад на шарфик, а тогда я кроме Семеновской мануфактуры никакого магазина не знала )
Вроде похоже на Лидию Кватро, цвет липа.
Набирала на спицы 5, вязала на 4,5.
В итоге получается вязала где-то полторы недели по 30-60 минут в день. В основном в очереди в поликлинику и в метро. По-моему быстро, ну для меня )
По исходному описанию, она вяжется с бусинами и получаются действительно как сосульки. И еще видимо, потому что у меня не шерсть, а полушерсть, зубчики не получились такие вытянутые. А может набрала слишком туго, хотя я старалась свободнее...

Но все равно мне очень понравилось ее вязать - каждый ряд что-то новенькое, поэтому не надоедает. И получилось все равно симпатично! Для первого раза мне кажется хорошо )

Подарила сестре, так как у нее глаза зеленые и ей пойдет ) А для себя у меня есть белые пушистые ниточки, из которых и положено такое вязать ) И белые бусины есть. Но это теперь уже до осени. Уже о лете думать надо )

Вот так я ее блокировала ) На весу не очень наверное правильно, но мне эти обои не жалко. Все равно переклеивать (это еще от старых хозяев квартиры осталось - подпаленные даже). И цвет тут лучше виден. На самом деле он вот такой весенний!

В субботу подарила мини-шальку сестричке. Она обрадовалась. Первый раз в жизни ведь что-то ей подарила вязаное ) Мне почему-то не приходило в голову вязать что-то маме или сестре, они же сами умеют, но жалуются на нехватку времени ) Но тут цвет оказался подходящий только сестре.


4 комментария:

  1. Ирин, классная шаль, особенно на модели!

    ОтветитьУдалить
  2. Шаль-фишу получилась красивая и цвет весенний,нежный.
    Ирина,с выздоровлением и больше не болей!

    ОтветитьУдалить
  3. Светлан, спасибо )
    Больше не собираюсь болеть ) Просто на работе устала работать и организм решил отдохнуть )

    ОтветитьУдалить
  4. Матрешка, спасибо ) Да, сестре цвет очень идет ) Особенно на черном хорошо смотрится.

    ОтветитьУдалить

Напишите свое мнение!

И представьтесь, пожалуйста.
Если у вас есть ЖЖ или другой блог, выберите Подпись комментария и внесите свой адрес. Я к вам зайду в гости :)