Мне очень интересно ваше мнение о моих поделках, поэтому прошу комментировать, если что-то понравится.
При перепечатке моих записей, обязательно ставьте активную ссылку на источник.

воскресенье, 6 декабря 2009 г.

Вязаный заяц (или кролик) в подарок любимому.

Rabbit and roses5 декабря отмечали с любимым полгода наших отношений. Но времени из-за работы не было подумать над подарком. Поэтому дотянула до последнего.

4-го днем подумала, пока лазила по сайтам вязальным, что было бы здорово ему что-то связать мелкое такое, сувенирное, чтобы можно было с собой носить :) Уже после тренировки подумала, что надо связать кролика :)) Поросенка, как наш общий знак, решила не вязать - чтобы не культивировать поросячьи качества (и так дома бардак почти постоянно теперь). А вот склонность к кроликоподражанию оцениваю очень положительно :))
Так что решила вязать зайца или кролика.




Зайку бросила хозяйка (The knitted hare sits)В пятницу до 2 часов ночи искала описание и вязала голову. Потом еще целый день вязала (с перерывом конечно на еду и еще на что-нибудь, я же не хотела чтобы он подумал, что я что-то делаю для него). Он в честь праздника полку решил повесить книжную (которую привезли аж 2 недели назад), так что было на что отвлечь :)) Только когда уже начала собирать игрушку, постоянно подходил и приходилось срочно прятать :)) Ну и то, что вечером мы все же планировали из дома выбраться, меня ограничивало. Так торопилась, что в итоге не совсем правильно игрушку собрала :)) Вместо пухленького животика получился плечистый такой заяц-атлет :)) Ну в принципе я же образ любимого воплощала, так что пусть таким будет :)) Да и совсем не похож он на исходный получился, так как пушистой пряжи не было, еще и глаза приделала не правильно, а брови уже не успела приделать, тем более не хотелось грустного зайца делать. В общем первая моя вязанная игрушка (до этого если и вязала, то не игрушки, а если игрушки, то шила только) получилась слегка "комковатой", но зато заряжена положительной энергетикой :)) С любовью ведь :)

Слева, что должно было бы быть (по клику описание):

Knitted rabbit

Вязала из Ириса. Но думаю для игрушек лучше акрил, он хоть немного тянется, а то все руки переломаешь, пока свяжешь.