Мне очень интересно ваше мнение о моих поделках, поэтому прошу комментировать, если что-то понравится.
При перепечатке моих записей, обязательно ставьте активную ссылку на источник.

пятница, 20 мая 2011 г.

Ностальгическое )

Комментарий Катюшеньки к последнему посту навел меня на ностальгические размышления, которые в ответный комментарий не умещались )
Поэтому придется вам их здесь потерпеть...

А началось все, с того, что я упомянула, что мечтала  в детстве стать модельером ) Но на самом деле это была просто мечта, или даже временный интерес.  Мне нравилось рисовать модели, у меня был специальный блокнот. Мне хотелось быть как "моя вторая мама" из одноименного телесериала ) Творить, рисовать, а шьют за тебя другие )) У меня всегда много идей и я не успеваю их воплощать самостоятельно, а когда не успеваю, идеи перестают меня радовать и я не довожу до конца.

Вообще кем только я не хотела быть в детстве, даже космонавтом! И детективом, а еще секретным агентом, как Штирлиц )) После того, как решила стать космонавтом, даже первый месяц делала каждый день зарядку )
А потом тренировала выдержку, как Штирлиц. Мечтала добиться того, чтобы ни одна эмоция на лице не была видна )) И пыталась учиться спать по 20 минут ) А еще мне попалась хорошая книжка детская про Калинку. Волшебница Калинка учила девочек полезным навыкам и один из них был, как засыпать и просыпаться вовремя. Так что даже в 5 утра я могла проснуться свежей, если надо было ) В школе мне это много раз помогало, так как уроки я делала часто с утра ))

Я всегда белой завистью завидовала людям, которые с детства поняли, чем они хотят заниматься и последовательно шли к этому. Мои же пристрастия менялись постоянно. Причем все у меня получалось... Если бы получалось что-то одно, было бы проще )


Единственное, что я точно знала, что творческий человек. Но чему именно отдать предпочтение, так до сих пор и не определилась...

Год ходила в музыкальную школу и меня хвалили (дома было пианино, я на нем потом сама играла, песенки разучивала), потом пару раз сходила на лепку из глины - и тоже хвалили.
На рисование пришла - а там учительница заболела и больше я уже не дошла ) Но рисовала дома сама, представляла себя художником. К тому же у нас была дома книжка для учителей рисования для первого класса )  Хотя именно качественно рисовать мне наверное не так и хотелось. Хотелось представлять себя крутым художником. И я ставила папку деревянную для черчения на кресло и как настоящий художник творила )

Еще целых два года ходила на цветы из ткани. Но только потому, что вместе с подружкой. Одной мне всегда было лень куда-то ходить ) Все-таки родители должны таких вот ленивых детей направлять и с ними ходить ) Как жалко, что у меня не было бабушки, которая водила бы меня на кружки.
В общем-то мне чуть диплом не выдали, что я могу вести кружок Цветы из ткани ) Но я пропустила пару занятий и учительница про меня забыла (

Мне иногда кажется, что мне скорей актрисой надо было стать, потому что мне наверное просто нравится играть разные роли - художника, детектива, модельера того же. То есть притворятся этими людьми и демонстрировать внешнюю их составляющую )

Кстати про то, что в актрисы мне надо идти - мне тоже говорили )) В один из периодов жизни я любила переодеваться и устраивать для родных концерты. Еще делала кукольный театр и сама пьесы сочиняла.
Потом писала стихи и тоже мне говорили, что они хорошие и их надо печатать...
Не знаю даже в какой еще творческой составляющей я себя в детстве не попробовала... Даже игрушки изобретала ) Например воробья на пружинке, чтобы он прыгал, или придумала, как сделать из бумаги юлу ))
И из лозы плела, и выжигала по дереву (мой рисунок учитель себе забрал на стенд лучших работ), шила игрушки, вязала, шила для кукол и для себя. Как-то халат сшила на руках ) И сама выкройки для себя строила. И мне главное тогда нравилось возиться ) Сейчас мне почему-то не охота со всеми этими выкройками возиться. Но это еще наверное потому, что нет времени. Я не люблю прерываться, мне надо сесть начать и закончить. А если я сначала два часа после работы буду делать выкройку, а на следующий день шить - интерес пропадает.


В общем если у меня есть к чему-то интерес, то у меня практически все получается. В этом и проблема... У меня интерес ни к чему надолго не задерживается ( Мне приходится быстренько похватать по верхам и глубоко никуда не закапываться.

Есть теория про сканеров и дайверов. Можно почитать в инете, если интересно ) Вот я сканер - я люблю узнавать все новое, но никуда не люблю глубоко внедряться. А дайверы - это люди, способные докопатья до глубин того, что им интересно, не важно сколько времени это займет.



Очень легко обнаружить сканеров и дайверов на ярмарке мастеров ) Там по магазину сразу видно, кто занимается одной техникой и достигает в ней совершенства, а кто как я - занимается всем по-немножку )

Как бы я хотела быть дайвером - им проще живется. Есть определенность. Но приходится мириться с собственным характером )

5 комментариев:

  1. Ого, какой башой "комментарий" =))
    А сколько увлечений!!
    Здорово! А у меня в детстве было тоже много разных увлечений, но меньше =) Да и космонавтом меня стать не тянуло =)
    А вообще, я считаю, что человек много всего может сделать, и использует свои возможности не на все 100%.

    ОтветитьУдалить
  2. Да,Ирина,много у тебя было увлечений,я конечно космонавтом быть не мечтала,но тоже прыгала с одного увлечения к другому.Там не много попробуешь,поймёшь систему и тебя уже тянет к другому увлечению.Так что я тоже сканер.Одно просканировали и пошли к другому)))))А так хочется узнать ,что то досконально,но усидчивости не хватает((

    ОтветитьУдалить
  3. Катюшенька, изначально комментарий был поменьше )) Но раз уж выделила в отдельный пост, понаписала еще на 5 комментариев )

    А космонавтом... просто в самом раннем детстве я себя мальчиком ощущала, может потому что папа очень мальчика хотел и я на него похожа была. Вообще до школы только с мальчиками и дружила и играла в машинки ) вот и мечты были мальчишечьи )

    ОтветитьУдалить
  4. Светлан, радует, что сейчас все же сканерам попроще стало житься. А в советское время таких летунами называли и стыдили )) Но все равно тяжело найти себя, обычно из сканеров хорошие журналисты получаются - так как попробовав всего по чуть-чуть, они могут писать о многом. А в остальных сферах производства всем нужны дайверы...

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный10 июля 2011 г., 13:34

    Читала, ка буд-то про себя. Как мне всё это знакомо: "Не люблю прерываться, мне надо сесть начать и закончить", "Люблю узнавать все новое, но никуда не люблю глубоко внедряться", "Мои пристрастия менялись постоянно", "Точно знала, что творческий человек. Но чему именно отдать предпочтение, так до сих пор и не определилась..." Спасибо за теорию о сканерах и дайверах - теперь у меня есть отговорка))), почему я редко что довожу до логического завершения))) Лилия

    ОтветитьУдалить

Напишите свое мнение!

И представьтесь, пожалуйста.
Если у вас есть ЖЖ или другой блог, выберите Подпись комментария и внесите свой адрес. Я к вам зайду в гости :)