Мне очень интересно ваше мнение о моих поделках, поэтому прошу комментировать, если что-то понравится.
При перепечатке моих записей, обязательно ставьте активную ссылку на источник.

понедельник, 26 июля 2010 г.

Первый опыт из пластики - фигурки на наш свадебный торт

Первый раз в жизни сегодня лепила из пластики Fimo soft. Это просто жуть какая-то :) То ли у меня руки не из того места, то ли от жары она так плавится... но вообще невозможно - тает в руках. Похоже надо было сначала на классике потренироваться, она вроде потверже. Вообще давно хотела попробовать - насмотрелась украшений "съедобных". Как обычно нашла повод хороший :)  Подготовку к свадьбе использую для опробывания новых рукоделий - то скрапбукинг, то вот лепка из пластики, то рисование на стекле :)

В общем часа два я промучалась с моими "уродцами" :) Пришлось частично переделывать, особенно когда уже сделала девочке платье и ножки и оказалась она выше ростом, чем мальчик :) пришлось урезать шею... А я еще в ножки вставляла зубочистки, в итоге они получились слишком длинные и теперь одна торчит где-то на уровне шеи. Но вроде за головой не особо видна :) Первый блин, как известно, комом. 


Но после того, как я попыталась в своей электрической духовке добиться температуры ровно в 110 градусов, я поняла, что лепка в этом деле не самое сложное! Для пробы духовки решила сделать из остатков еще и бусинки, вспомнив виденные ранее уроки. И правильно сделала - пока изучала духовку, чуть не сожгла бусины... И хорошо, что купила термометр для духовки. Моя духовка очень нестабильная штучка оказывается. Если ей поставить температуру 125 градусов, она до 150 доходит.
В общем опытным путем пришла к такой схеме: Пока запекаются фигурки и бусинки надо сидеть около духовки и следить за градусником. Как только температура приближается к 130, открывать духовку. Как только охлаждается до 110, снова закрывать.

Вот так я сидела час где-то :)) Правда за это время успела еще папку для свидетельства обклеить тканью :)) Правда не знаю, можно ли открывать духовку во время запекания? По-моему я надышалась пластификатором - в желудке было ощущение как будто после нюхания краски для стен :))

Это мои "уродцы" перед запеканием. Сфоткала, так как не надеялась особо увидеть их в здравии - боялась, что все же не услежу и они сгорят.

Человечки перед запеканием

Так как бусины у меня не понятно при какой температуре пеклись, оставила печься и их. Так как раньше читала, что неважно сколько печь пластику- она не испортится, главное выдерживать температуру.

Через час вытащила и бусины и человечков. Ура! Все удалось :)
Вот они запеченые "уродцы" или красавцы :))
Запеченые человечки на торт

И бусины (а так же моя первая попытка нарисовать контуром на стекле цветочки):



Первые бусины из пластики и расписанная ваза

Кстати вставить зубочистки я придумала, но не знала, можно ли с ними запекать. Купила даже проволоку, хотела из нее каркас сначала делать. но мне повезло сегодня найти вот это видео. Там тоже использовались зубочистки - и я поняла, что можно ))

4 комментария:

  1. Очень милая фигурка!:)
    А у меня почему-то цвет чуть-чуть темнеет после запекания.. брала Fimo Classic, наверно долго держала.

    ОтветитьУдалить
  2. rainbow of feeling
    Спасибо! :)

    Любая темнеет или белая? Белая у меня тоже слегка посерела. Но не заметно особо. А фиолетовая вроде такая же осталась.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Розовая, но тоже не сильно, это скорей всего из-за передержки в духовке, а может температура большая.. я ставлю 110 градусов, а может у меня духовка еще сильней нагревается, как у тебя;) Надо приноровиться!:))

    ОтветитьУдалить

Напишите свое мнение!

И представьтесь, пожалуйста.
Если у вас есть ЖЖ или другой блог, выберите Подпись комментария и внесите свой адрес. Я к вам зайду в гости :)